跳转到内容
2020年04月4日 / stevenszou

传统武术是艺术

世界各国都有运用技击搏杀技术的历史。唯独中国把技击搏杀上升至艺术修养,文化修养和道德修养的殿堂。世界各国都有使用自己国家民族文字的历史。唯独中国把書写文字上升的艺术境界,文化的高峰,道德的反射。
中国悠久的历史。深厚的文化造就了中国传统武术。儒家的思想,道家的无为。佛家的空彗造就了中国書法艺术。
现在的中国武术,三足鼎立。传统武术,竞技武术,竞技散打。作为传统武术的爱好者,传统武术的实践者,传统武术的推广者。我们要有明确的目标。就是继承发扬我们的传统武术文化。继续保持传统武术的技击搏杀技术,继续坚持传统文化在传统武术套路中的軆现。要耐的着寂寞,不要急于投入热热闹闹,风风光光的场面。

有句话叫:老马识途。作为过去长期奔驰在传统武术莽莽草原,巍巍峻岭的骏马,虽老骥卧櫪,仍志在千里。
我愿意和热爱传统武术的朋友重返传统武术之路,一起走向传统武术殿堂。我开办的八卦掌网上教学。以鄒增华八卦掌教学系统为蓝本。(baguazousystem). 将 一步一步的和大家走上一个又一个传统武术台阶,我對自己充满信心,只要参加者,坚持跟随我的教程,有空经常鍊习,我坚信我们可以到达成功那天。
我衷心的盼望有更多的朋友加入我的八卦掌网上教程。
有兴趣的朋友请给我 email
zou@baguamaster.org

%d 博主赞过: