跳转到内容
2020年04月4日 / stevenszou

传统武术技击主要是兵器搏杀

我们老祖宗留下来的传统武术技击技术绝大部分是接手打。这是我们的老祖宗留下的巨大财富。如果不是热兵器替代了冷兵器。这些无价之宝大的可以保卫国家疆土,不被邻国侵吞,小的可以保卫家园,不被土匪歹徒欺负。
传统武术技击搏杀的最大特点,一击必杀。很多人多以为。是指徒手搏击时,传统武术的威力,其实在传统徒手搏击时,不但现在无人可以做到。就是过去,也只有极少人可以办到。真正的一击必杀是在械斗搏杀中经常发生的。就如一剑封喉。
传统武术的技击搏杀技术,是华夏民族几千年在战场上,战斗中,搏杀中积累下来的。它主要用于捍卫生命和家国安全。现在因为时代变化,传统武术的技击搏杀术已经失去真正的用途。但是传统武术技击搏杀术,在很多危险的情况中。还是远远优于任何竞技搏击术。
我们要发扬继承传统武术,无任传统套路还是技击搏杀术。都应该重视兵器的运用。只有我们真正明白老祖宗留下来的徒手技击搏杀术。我们就会发觉传统套路中蕴藏着大量的技击动作,一旦战争爆发。马上可以运用于刀抢器械。
当然现在的战争,是用不上。不过道理我们必须明白。

传统武术的技击搏杀术,是華夏民族用来保持民族生存,保卫疆土安全的极端手段。所以中国传统武术的技击搏杀一直是以器械为主。并且一直坚持先礼后兵,可以和谈的,尽可能不动干戈。止戈为武,是传统武术真正动用武力阻止暴力的目的。至于私人恩怨。街头争吵而引起的打架斗殴。传统武术习鍊者,是严禁参与的。传统武术任何门派都有必须严格遵守的规章制度。好勇斗狠不是传统武术者的应该具有的恶劣品质。一旦彂现某人欺男霸女,横行乡里。都会严加惩处。
由于传统武术技击搏杀以器械为主。所以在传统武术套路中都有弓步,马步,虚步。独立。这是一旦我们运用兵器打斗。弓,马步是非常必要的身架姿势。在兵器搏杀中只有利用弓步,马步战斗者才能保持身軆重心平衡。才能极大的彂挥兵器的力量。站立式的姿势很容易失去重心平衡。简单举个例子,如果你轮大锤砸石头,或轮斧子砍木头。你一定会不自觉的身体蹲下,放低重心成马步状。因为只有保持这样的姿势,才能保持身体平衡并且彂挥最大力量。

%d 博主赞过: