跳转到内容
2020年03月25日 / stevenszou

八卦掌走圈轉掌的訓練

董海川授徒以走圈转掌鍊活全身骨节,肌肉,韧带。使人的活动范围達到最大极限。在进退穿梭,左右漂移的八卦穿掌步法中运用手法,身法,腿法。使传统武术的踢,打,摔,拿,跌五种技击技术神出鬼没,变化莫测。
鄒增華八卦掌教學系统特别重视,强调八卦掌走圈轉掌的訓練。经常鍊,日久天長,身軆内外机能都会有明显优化。身体的伸展收缩能力将大大提高。
参加八卦健康养生,外八卦,内八卦,八卦技击课程,都要遵循董海川祖训:百鍊不如一走。
现在男女老幼学习,工作,家务都很忙,甚至有时会很累,很苦。鍊八卦掌就是忙中要偷閒,苦中要作楽。把心态放鬆,让身体动动。每天抽空走走。把烦恼,压力踩在脚下,步步踩粹,踩掉,走出健康,健美,靈活;走出心平,氣和,精足,神全。走是东西方醫生一致赞同的健康方式。散步,跑步都對身體有益。而八卦掌走圈轉掌即具有散步跑步的健康效果,又具有陶冶性情,自娱自楽,靈活健壮,防暴自䘙的好處。
鍊八卦掌可以非常简单,也可以非常复杂。身体中正,抱元守一。能得其一,则萬事可興。鍊时保持身体笔直,动作舒展,日久自然入门。我堅信
八卦掌可以造福人类健康。大家一起绕树走圈,在享受大自然得恩赐下,更可以传递爱心和友谊。

%d 博主赞过: