跳转到内容
2020年03月22日 / stevenszou

身柱和身轴

2017年12月15日

从古至今,世界各国的军人都要经常进行队列操练。练的一个个身板笔挺。精神饱满。
在世界各地有的地方风俗,女子头上顶东西。有的还很重。一个弱女子头载的分量,有时壮汉也难搬动。观这些女子走路也是亭亭玉立。
只要一个人,能习惯身体挺如标枪直。自然显的有精神,立木顶千斤。身板挺直,自然可以头载重物。
要想身体具备身轴。开始就要把身体挺直了,上下一条线,不管走路,站立,坐着都不能哈腰弓背,习惯了这种姿势。你的身体就有了立柱。有了身柱我们才能慢慢提供深化成身轴。
竞技搏击手普遍拥有身柱,但是能升华到身轴的不多。这是由于他们的训练体系造成的。他们经常进行力量训练,而且大多利用器械。随着他们的力量越来越大,他们的身柱也越来越坚固厚实。
有个传说。孙禄堂训练一个学生,三年下来,三体式站的整体如铸。孙禄堂为了测试功夫,用巧劲在学生前探之手上拍了一下,学生应声而腾。空翻落地,纹丝不动。这是身柱转换升华成身轴才能具备的能力。

%d 博主赞过: