跳转到内容
2020年03月22日 / stevenszou

踢腿是腿法的基础

武术两字。在我看来如单从技击搏斗的角度理解,武就是“打“,术就是打的技术。我们练武术不能光盯在打的技术上。一些人学了很多打的技术,真正碰到必须打的时候,却用不上,或者完全不能用。这是因为他们只是知道打的技术,但是他们的身体没有具备运用打的技术的能力。这就像一个大学生,肚子里都是怎么做生意的知识。以为到了社会上,就可以做买卖成为大老板。理想是美好的,现实是残酷的。光有书本知识,没有运用能力就无法达到你期待的效果。
怎样才能使身体具备打的能力。
除了传统武术力量,速度,耐力的训练外。
我们还要有针对性的专项训练。
我所介绍推荐的弓,马步冲拳和前后摆腿。如果认认真真的去练。以后有了步法,可以轻易的做到出拳如箭,起脚如风。与人打斗,出手就打,起腿就踢,令人很难防守。
前后摆腿,身体要直立如枪,支撑腿和上身不能晃动。身体不要用力,要保持鬆沉挺拔。这是非常重要的关键。做好了,以后演练套路,会打得很好看。技击打斗时,用起腿来。对方防不胜防。摆动腿前后摆荡时,扶把之手不可用力。把摆动的腿荡得越高越好。为了提高踢得力量,可以去健身器械商店买从轻到重的铁沙绑脚带,从最轻练起,练时身体不能感到吃力,不可勉强,更不可用身体借力。以后每练一月,换重半磅或一磅,不可操之过急。宁可时间隔得长些。用踢腿的方式练腿的肌肉,韧带的伸缩弹性力量,要远远优与压腿或耗腿。就是人累些。

过去霸州李,武林豪杰李茂春有个女儿李文贞武艺高强,不让须眉。她每天踢腿几百下,腿功极好。在和歹徒搏杀时,拳打脚踢,如虎入群羊。如果爱好传统武术的女士,多练练腿功,你的武术水平一定能提高很多。如果现在你拳架好,人又美。腰腿练好了以后会更靚更美。腰腿是打开人体艺术的钥匙。传统武术爱好者要重视腰腿的练习。只有把腰腿练出来,以后才能真正的登堂入室。

%d 博主赞过: