跳转到内容
2019年04月8日 / stevezou

传统武术应该遵循传统门派风格

中国武术练得人越来越多,很多武术专业学校毕业的。专业武术队退役的。不仅在国内教拳,也有很多人走出国门,去各个国家弘扬中国武术。我在美国旧金山湾区。看到很多武馆开得风风火火。但大多都是以竞技武术标准在教比赛套路,或者传统套路。由于从武术专业训练中培养出来的老师。基本功都非常扎实。身体素质也高。因为是专业的,所以教学也很有一套。比纯碎传统武术出身的老师在教学上要强很多。
我虽然是传统武术推广者,但我并不排坼竞技武术老师发扬中国武术。只是寄希望专业武术老师在教传统套路时。可否先了解一下你所教传统套路的风格特点。仔细念究一下传统套路动作的规范要求。我想。作为一个受过专业武术训练的老师,要做到这一点并不困难。要知道当一个深深热爱传统武术的人。看到自己所喜欢的套路,被一些人演练成面目全非的异样时,心情是如何的不畅。
传统武术老师如何更好的推广,发扬传统武术。把自己的武馆经营的兴旺发达。我认为第一要坚持传统武术的本色。不能放弃传统武术的标准,而向竞技武术标准靠拢。
在传统武术要求下,培养一批有时间。肯吃苦的精英学生。重点训练武术基本功。传统武术老师一定要树立。传统套路也可以打得漂亮,精彩的信心。当然传统武术的魅力,在于拳架造型美观,动作发劲干脆。或者行云流水,富有韵味。即有阳刚之健美,也有阴柔之玄妙。

%d 博主赞过: