跳转到内容
2019年03月6日 / stevenszou

虚实无极桩

自从我随舅舅离开武术界。我们把空余的时间都用来学习医术。那时我已经有了工作。单位经常要加班,更要命的是,大会,小会每天不断。现在中国政府不喜欢老百姓关心政治。那个年代不关心政治也是被教育的对象。所以每天空余时间非常之少。为了有精力学医。开大会时,我有意往后面跑,这样如果位子没了。我可以站着。有了站的机会,方便练无极桩。实劲的无极桩,头顶脚踩,上下对拉。一轴到底。身形挺拔。虚劲的无极桩,主观思想不能用力。强调把头挂在虚空。只要那一天。你有了你的脑袋真正悬挂在空中的感觉,那就是虚劲的无极桩。其他什么都不用管。就这么简单。你在练功,没有人可以发觉你有什么异样。如果你掌握了这种方法。无任站着,坐着都可以练。你进一步可以练走。在走的时侯体会头挂在空中的感觉。
年轻时,我身体一直正常,没有什么血压问题。如果那位好友想试试虚劲无极桩。有血压问题的最好事先问问医生。因为我不知道你用意后,会不会引起什么问题。
还有如果你没有实劲练无极站桩的经历。我劝你也不要练。因为没有实劲的基础。可能虚劲无极桩练了也对技击没有帮助。最多也养生而已。而且效果可能还不尽如人意。

%d 博主赞过: