跳转到内容
2019年03月6日 / stevenszou

虚劲的力量

在每天天还蒙蒙亮。没有游人观看的时侯。我们师兄弟之间常常训练八卦散手。随着师兄弟们的功力增长。我舅舅严格告诫我们,在打斗中,主要是训练身体使用技击招术得能力。不是争雄斗狠。只是利用对方的攻防,进退闪躲,来提高双方运用技击术的能力水平。我舅舅是一个小心谨慎,很关心学生安全的武术老师。在他的指导下。师兄弟在对打中总是严格控制自己的打击力度,往往点到为止,所以一直没有发生什么意外事故。
在我运用不用力的方法后。在散手训练中,我就不在注意打击力度。因为我意为我已经不用力了。
一次舅舅找我。很严肃告诫我,师兄弟间打斗不能用大力。我很委屈,也很纳闷。我没用力啊。当舅舅告诉我。师兄弟们觉得我打击力很大,而且当时还好,过几天,被打处隐隐作痛。有的还有乌青泛出,更奇怪是有时被打处一如平常。而对应处会泛出乌青。有的害怕,还上医院检查。当然由于我的功力不大,也没有造成大的伤害。我舅舅治疗几次也就没事了。
这事对我触动很大,对师兄弟造成的伤痛也很内疚。同时也知道不用力的打法有很强的渗透性,所以以后和师兄弟练散手或和练武者比试,不再用打的方法,而是采用磨,抹的方法。抹,磨之类的方法在八卦技击术中很多。

%d 博主赞过: