跳转到内容
2019年03月6日 / stevenszou

虚劲的体会

当我能掌握把头悬挂在虚空的技巧后。我就正式踏入修炼虚劲的门槛。无任坐,立,行都可以进入练功的状态。练了一段时间,我开始做不用力的抬手,不用力的抬脚。所有这些动作都是在主观思想不用力的提示下进行。再一次说明。用力或不用力都只是主观意识,身体客观现象上有没有用力或不用力开始不用管他。更不去管身体是紧是鬆。只是在主观思想上要有给身体很清楚的指示。只要你思想上不用力,身体慢慢的会知道,并且会遵循你的指示去做。
我练着,练着。突然有一天身体某个部位,主要是关节部位发出噼啪噼啪的声响。有了这种现象后,身体那个部位会非常舒服,有一种冰块融化的感觉。那个部位的关节活动范围会扩大好多。这样的现象有时每次练功都会发生,有时沉寂一段时间后才有。对这种现象我虽然好奇,但理智告诉我不可以追求。所以我抱着有也好,没也不急,心态摆正,随其自然。就这样有空练练。没空歇歇过了很长时间。无意间我发觉自己本来结实的身体在松软。我立即明白这是虚劲体象呈现端倪。
随着身体外部的变化,渐渐的身体内部也发生了改变。如果有好友经历过,应该知道我没有乱诌。我体会到我的肌肉开始从骨头上脱离。骨头成了衣架。我的肌肉皮肤象衣服悬挂在骨头衣架上。

%d 博主赞过: