跳转到内容
2019年03月3日 / stevenszou

传统武术功力上身的一些显像

练易筋经,或八卦站桩,八卦走掌后,身体会发生一些变化,也就是功夫上身的端倪。这时你的身体会举重若轻。我有个学生。和我住在一起。练了三年八卦走掌,我没有教他练易筋经,只是化短暂的时间练了下八卦站桩,当他掌握了训练要点后,就开始八卦走掌,他练功很刻苦,每天走掌结束,我车库地上都有一个用汗水画的湿漉漉圆圈,换下的衣服可以拧出水来。这样练了一段时间,他洗碗时经常把碗磕碎,他很尴尬。
对我讲,老师,我没用力啊,怎么就碎了。我说,没事,碎了就碎了。其实我高兴还来不及。我小时也发生过。这是功夫实力上身的体现。因为练功后。劲力大很多,但身体一下子还适应不了。不用注意,没多少日子,身体就自动调节好了,一切恢复正常。另外,身体软的部分。会变结实,甚至摸上去有凸鼓现象。尤其腋下,肋间。肋下。腰腹部,手臂内侧,大小腿内侧的地方都崩紧墩实,我学生是体校举重专业,整天和杠铃打交道。他体会到举重训练和八卦走掌练出来的东西是不同的。

%d 博主赞过: