跳转到内容
2018年05月4日 / stevenszou

二不怕精神

学习搏击格斗首先要具备二不怕精神。一不怕挨打,二不怕打人。这些对練竞技搏击的人来讲不是问题。可到了練传统武术的人那儿,却成了难以解决的大问题。尤其一些練所谓内家拳的人,更是追求一伸手,对方搭手而飞跌丈外,双方没有半点皮肉之苦。这种能力有没有。我不知道。我只是井底之蛙,孤陋寡闻,一生从没有见到有人可以应用在真正的对抗搏击中。至于电视,网上视频或舞台中这种搭人发劲表演,只是一种使用力技巧的小把戏。普通人也只需半天一日,最多二三日就可以做到。这种技巧只能用来表演表演,完全没有能力运用在搏击对抗中,就是在推手对抗中也很难使用。
如果你是一个真正的传统武术搏击爱好者,就不要幻想自己能練成别人打不到你,你却可以打人丈外而又不伤人的功夫。真正的传统搏击。如果老师肯教你。那么你和老师对打多了,你就会发觉,老师打你,你也能打老师。当然你学搏击的目的,是从传统搏击训练中获得打的能力。而不是为了打败老师。挨人打和打对方是搏击格斗中经常遇到的,所以練传统武术者,要掌握传统搏击技巧,就必须建立二不怕精神,如果你不具备,就必须勇敢的面对格斗训练。在训练中培养。如果只是叶公好龙。纸上谈兵那么你也死了学传统搏击的心。因为这个世界上没有人可以教你一点不伤人,不伤己的搏击功夫。申明一下。我不喜欢暴力。我也不是在宣扬暴力。我只是在讲明白一件事。練搏击格斗者必须具备的精神素质。

%d 博主赞过: