跳转到内容
2010年11月14日 / baguamaster

論八卦拳瘦身減肥功能

鄒增華, baguamaster.org

為什麼說練習八卦拳能達到瘦身減肥的效果,這要從分析八卦拳獨特的運動方式中闡述。八卦拳的每一個動作幾乎都是在擰絞滾轉中進行。這種擰絞滾轉的運動方式,使身體的每一個部位,每一層機體都在伸缩旋转圆研螺拧之中。關節、骨骼、肌肉、韌帶,都在外翻里裏中有著環圆形螺旋形的牵拉拔伸。在這樣的運動狀況下,身上的贅肉都會遭到內外壓力的擠壓而受到破壞以至消失。
很多人肥胖造成多餘的脂肪累積在腰腹、臀部、大腿、上臂,嚴重的影響了身體的活動范疇,更糟的是,外觀上的肥胖,也是內臟脂肪增多的表現,首先造成心臟的負重太大,身體中過剩東西太多,也導至各種疾病的產生。
這種種不良狀況,都可以通過鍛練八卦拳得到改善,八卦拳運動採用腹式呼吸方式,在運動中呼吸深長,腹部起伏明顯,加上在走圈轉掌中腰背的擰絞滾轉,更加強了袪除腰腹贅肉的效果。
許多女孩和婦女都討厭肩背、大臂多餘的贅肉,特別是愛美、喜歡露肩衫的女性。八卦拳肩背、手臂的擰絞滾轉,能有效去除難看的贅肉,還你挺拔修長的身材。
八卦拳中持有的龍蟠、虎坐,鹰翻、猴視,能使習練有素的人外形修長,挺拔健美,精气神足,顯的比同年齡人更年青,更有生氣。
八 卦拳要求走圈轉掌時提肛縮尾、收胯、合膝,這樣就有效的糾正了很多生育過孩子的婦女骨盆松弛所造成的臀部肥大下垂。八卦拳的鍛煉,能加強肌肉沿脊椎向上提 升的力度,保持了内部器官不会下垂。一個經常鍛煉八卦拳的人,不会大腹便便,也不會有大塊肌肉,由於在反覆的擰絞滾轉中肌肉纖維的長度變的更長,肌肉的彈性力道也變的更強、皮膚也更加有光澤。
所以只要你堅持八卦拳的鍛煉,一定不會為身體超重而煩惱,相反的你的身體会变得更修長健美、使你的皮膚更圓滑滋潤,容貌更年輕秀丽。让你在工作上更充满活力、生活上更拥有魅力。

%d 博主赞过: